Hareeseh (vegan)

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Hareeseh (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 16:31

Hareeseh (vegan)
Ein Grießpudding, oft mit Pistazien oder Mandeln garniert.

Menge: 4 Portionen

170 - 180 Gramm Grieß
960 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Hafermilch oder Sojamilch)
100 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
eine Prise Salz

Außerdem:
ein paar gemahlene Pistazien oder gehackte Mandeln zum Garnieren

In einem Topf die pflanzliche Milch zum Kochen bringen.

Den Grieß langsam in die kochende Milch einrühren und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.

Die Hitze reduzieren und weiter rühren, bis die Mischung dicker wird.

Zucker, Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. Weiter rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und der Grießpudding die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Den Grießpudding in Schüsseln oder Gläser gießen und abkühlen lassen.

Wenn der Pudding abgekühlt ist, mit gemahlenen Pistazien oder gehackten Mandeln garnieren.

Vor dem Servieren kann der Hareeseh im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn Sie ihn kalt mögen.

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